C’est tout bête, mais je n’y avais pas pensé avant.
Pour faire une perle roulée dans du sucre,
je mettais de ce dernier dans mes mains et je roulais la petite boule de pâte ,
et au bout d’un moment (on a toutes connu ça),
l’intérieur des mains devenait un peu sensible !
Oui bien jusque là, pas très intéressant !
En me voyant faire, ma pt’ite mère, (que j’avais embaucher pour m’aider),
Me dit de sa voix douce !
- ben t’es nouille, pourquoi tu mets pas du sucre sur une plaque,
comme ça tu en feras plus et tu te feras moins mal aux mains !
- alors là j’avoue que je suis surprise, je sors une plaque de faïence et étale mon sucre et commence à rouler mes perles !
ça ne marche pas, la perle glisse et n’accroche pas le sucre.
et là elle me dit ( ça commence à m’agacer)
- pourquoi tu prends pas une petite plaque de mousse plate,
de cette façon tes perles ne glisseront pas et tu pourras en faire plus a la fois !
mitsy : Le 12 mai 2010 a 22 h 44 min
c’est bien connu ! Il faut toujours écouter sa maman ! a part ça perso j’adore ton site ……vite des news et encore de belles oeuvres à découvrir ! bisous et bonne continuation
caropatouille : Le 16 mai 2010 a 15 h 39 min
Je connais çà, les mamans sont toujours agaçantes quand elles ont la bonne idée avant nous…
Mais on remballe l’agacement, on dit merci et on fait comme elles disent…
Bisous
Caro
isabelle : Le 1 juin 2011 a 18 h 37 min
une autre astuce : tu mets dans un pot du sucre et du sel (le sel étant plus fin)que tu peux concerver exclusivement pour tes perles. Tu y mets la perle, fermes le couvercle et secoue vivement. C’est une autre technique moins salissante
Isa